Heimvorteil gut genutzt und 6 Punkte eingefahren

• Beitrag zuletzt geändert am:1. Dezember 2023
  • Lesedauer:9 min Lesezeit

TV Bad Brückenau gegen TSV Eibelstadt 3:1 (25:23; 19:25; 25:22; 25:19)

Am vergangenen Samstag durften die Herren vom TV Bad Brückenau Ihr erstes Heimspiel in der Kreisliga Saison bestreiten. Die Halle war mit volleyballfreudigen Zuschauern gefüllt und mit dieser guten Heimatmosphäre startete man ins erste Spiel gegen den TSV Eibelstadt. Im Trainerteam des TSV Eibelstadt begrüßte man altbekannte Gesichter aus Bezirksligatagen und man freute sich auf ein faires Spiel. Trainerin Maika Herbert musste sich zu Beginn bei 17 Zusagen für 14 möglichen Spielern entscheiden. Diese Entscheidung fiel ihr nicht einfach. Nachdem der Kader fest stand ging es in den ersten Satz. Das Spiel gestaltete sich gleich zu Beginn auf Augenhöhe und man schenkte sich nichts. Neuzugang Mateusz Piotrowski kam im Angriff nicht wie erwartet durch, dafür überzeugte er umso mehr auf der Abwehrposition. Beim Spielstand 24:23 lag es in der Hand von Alexander Kusnezow den Aufschlag ins Spiel zu bringen und beendete den Satz mit 25:23. Eine knappe Kiste die den Brückenauern erstmal Luft verschaffte. Im zweiten Satz merkte man etwas Unruhe im Feld und es schlichen sich einfach zuviele Eigenfehler ein. Man geriet in Rückstand bei 10:16. Man kämpfte sich zwar noch mit Mühe und Not ran und auch die zwei Auswechselungen brachten nicht den notwendigen Erfolg. Der zweite Satz ging 19:25 an die Eibelstädter Jungs. Im dritten Satz war ganz klar die Ansage sich zusammenzureißen und wieder ins Spiel zu finden und vorallem die Eigenfehler hinter sich zu lassen. Gabriel Schwabenland konnte beim Spielstand 16:16 den notwendigen Vorsprung mit seinen Aufschlägen ausbauen , auf 21:17.. Die Eibelstädter ließen jedoch nicht locker und kämpften sich immer wieder ran. Stefan Winkler setzte mit gezielten Angriffspunkten dem dritten Satz dann ein Ende mit 25:22. Nun wollte man sich im vierten Satz, dass Spiel nicht mehr nehmen lassen. Mannschaftskapitän Rene Saam war über die Außenposition unschlagbar und erzielte mit jedem seiner Angriffe entscheidende Punkte. Das Zuspiel von Alexander Stanovkin war über den gesamten Spielverlauf hervorragend,  hatte für den gegenüberliegenden Block meist das richtige Auge und hat seine Angriffe somit gut in Szene setzen können. Gabriel Schwabenland machte sich auf seiner neuen Position als Diagonalspieler sehr gut und konnte auch mit Rückraumangriffen glänzen. Der vierte Satz ging mit 25:19 verdient an die Jungs des TV Bad Brückenaus.

Nach einer Spielzeit von 1 Stunde 36min freute man sich über das erste gewonnene Spiel in der Saison gegen den TSV Eibelstadt mit 3:1.

TV Bad Brückenau gegen SV Kürnach 3:1 (25:16; 23:25; 25:16; 25:23)

Im zweiten Spiel ging es gegen den bisher ungeschlagenen SV Kürnach, die bisher in der Saison noch keinen einzigen Satz verloren hatten. Trainerin Maika Herbert startete mit ungewohnter Aufstellung. Im Laufe des Spiel zeigte sich , dass es eine gute Entscheidung war. Alexander Kusnezow spielte auf der Diagonalposition und konnte mit gute Angriffsaktionen direkte Punkte fürs Team einholen. Die entscheidende Wende brachte jedoch Alexander Stanovkin beim Spielstand 17:14. Seine souveränen Aufschlägen brachten die ausschlaggebende Führung auf 24:15. Rene Saam beendet das Spiel mit einem direkten Angriffspunkt mit 25:16. Mit dem ersten Satz in der Tasche ging es mit dem gleichen Elan in den zweiten Satz. Bis zum Spielstand 16:16 war die Partie weitgehend ausgeglichen. Dann kam vom SV Kürnach der Spieler Paul Plitzner zum Aufschlag und brachte die Brückenauer Annahme ins schwanken. Der SV Kürnach führte dann mit 17:21. Nun begann die Aufholjagd und man kämpfte sich auch nochmal gut ran, aber hatte dann im zweiten Satz das nachsehen mit 23:25. Etwas schmerzlich der zweite Satz, aber dann hieß es abhaken und direkt in den dritten Satz. Ben Breitenbach konnte vorallem im dritten Satz mit einigen Blockaktionen, aber auch Angriffsaktionen punkten, aber auch im dritten Satz war es wieder Alexander Stanovkin beim Spielstand 16:18, der die Annahme vom SV Kürnach in die Knie zwingte. Durch seine druckvollen Aufschläge kam kaum noch ein Spielaufbau auf der gegnerischen Seite zustande. Man gewann den dritten Satz souverän mit 16:25. Mit den Fans im Rücken und mit dem notwendigen Siegeswillen ging es dann in den entscheidenden vierten Satz. Trainerin Maika Herbert wollte nichts dem Zufall überlassen und spielte mit der gleichen Aufstellung weiter, da die Jungs ein absolutes gutes Spiel hingelegt haben. Die Annahme- und Abwehrleistung von Eugen Rabschinski ist an dieser Stelle besonders zu erwähnen. Er hat an diesem Spieltag gezeigt was für ein Glück der TV Bad Brückenau mit diesem einzigartigen Libero hat. So einige Bälle wurde nicht nur von ihm gerettet , sondern so gut zum Zuspieler gebracht, dass dieser die Bälle fast mit einer Leichtigkeit an seine Angreifer verteilen konnte. Ein sehr guten Tag hatten auch die erfahrenen Spieler Stefan Winkler und Rene Saam, die im letzten Satz für manche Überraschungspunkte gut waren. Der vierte Satz ging mit 25:23 an den TV Bad Brückenau.

Nach einer Spielzeit von 1 Stunde 34 min konnte man sich über das zweite gewonnene Spiel des Tages gegen den SV Kürnach und weiteren 3 Punkten auf dem Konto freuen.

Trainerin Maika Herbert ist mit der Mannschaftsleistung und dem Kampfgeist, der an dem Spieltag gezeigt wurde sehr zufrieden. Die jungen Spieler haben fast alle Ihren Einsatz bekommen und für die die es an dem Spieltag nicht gereicht hat für die jenigen wird die Zeit noch kommen. Die Förderung der Jugendspieler ist für den TV Bad Brückenau sehr wichtig und für Trainerin Maika Herbert eine Herzensangelegenheit.

Trainerin: Maika Herbert